欧亿线路西宁市重点建设项目复工108个

www.cata8.com 欧亿测速地址 2020-11-27 636 次浏览 , 没有评论

  2020年以来,欧亿测速地址西宁市在项目推进中严格执行“周检查、旬协调、月督办”机制,及时对重点项目投资建设进行调度,持续强化督导协调,精益管理存量项目,全力以赴促投资稳增长。截至目前,全市120项重点建设项目已开复工108个,开工率为90%。时代大道、园博园(一期)、门源路、五四(路)桥等一批项目已建成投用。

  据悉,今年面对前所未有的困难和挑战,市发展改革委认真贯彻落实市委市政府关于“六稳”“六保”的重大决策部署,结合“百日攻坚”“会战黄金季”“夏秋季攻势”“收好官、开好局”等专项行动,全力推进项目建设。目前开工建设的项目中,农林水利5项,基础设施22项,社会事业31项,商贸流通5项,生态环保11项,房地产开发15项,能源与信息基础设施1项,工业18项。除时代大道、园博园(一期)、门源路大修整治、五四(路)桥改造外,海湖新区人行过街通道、西宁市中西医康养中心等项目也已建成投用。同时,欧亿线路城北客运站、西宁传媒中心、综合保税区、西宁市群众文化艺术活动交流中心、同仁路人行地下通道等项目正在全力推进,计划年内基本建成。群星路-乐都路下穿地道、海湖路与昆仑路跨线桥、青海国际会展中心、西宁保育院、大河滩水库等项目也在全面加快推进。为确保重大项目接续发力,市发展改革委还征集了时代大道南延、南部水厂等2020年-2021年冬春季前期攻坚项目。谋划储备了湟中区互联互通基础设施、城北区山地运动公园、孙家寨遗址公园等一批“十四五”期间超万亿元重大项目,充分发挥重点项目对促投资稳投资的支撑引领作用,确保“十四五”期间重点项目顺利推进,有效支撑带动全市固定资产投资持续稳定增长。另外将充分挖掘潜力和空间,形成重大项目储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的梯次结构,力促项目生成、接续滚动,夯实明年和“十四五”发展后劲。

回顶部
" "