欧亿测速地址_拔数智化头筹 中联重科土方机械顶线冲锋

www.cata8.com 欧亿新闻 2023-10-02 203 次浏览 没有评论

中国挖掘机市场竞争加速激烈,身处其中,中联重科正在拉响一场顶线冲锋。

最新年报显示,过去一年,中联重科土方机械业务,销量与销售额双双同比逆势增长、实现突破,期内实现营业收入35.12亿元;尤其在高端、高附加值代表板块——大吨位挖掘机领域,中联重科再度展现黑马之姿,整体份额持续提升,销量跻身行业前列。

深厚的技术积淀,让中联重科在挖掘机产品布局上,加速完善。目前中联重科土方机械已经成为中国甚至全球范围内,产品型谱覆盖最齐全,专业化程度最高的企业。

 

【数智化头筹】

近年来,全球工程机械产业步入新的十字路口,新一轮技术革命、产业变革悄然落地;数字化、智能化、绿色化成为这个时代最重要的注脚,并加速重构百年工程机械产业。

知者明,变者赢,守住胜出新者进。以“产品4.0A创新工程”为基础,中联重科土方机械 “产品智能化”战略蓝图徐徐拉开, “绿色、智能、高效”的全新一代土方机械产品陆续下线。今日之中联重科,已拥有1.5-300吨全系列挖掘机,形成了堪比全球巨头的完善的产品线。

△中联重科土方机械机群作业

产品、技术加速跑的背后,隐藏着一个低调但放诸全球,都不容小觑的“自主创新技术体系”。仅2021年,中联重科土方机械事业部专利申请量增长超过60%,发明专利增长80%。

产品智能化,只是头盘。

中联重科土方机械制造体系“智能化”升级也再进一程。中联重科打造的全球唯一实现全流程挖掘机智能制造的生产基地投产运营,“关键工序数据采集率100%、研发周期缩短30%、运营成本降低20%、年产能挖掘机5万台”,一组组数据的背后是智能、智慧的结晶,至此,平均每6分钟下线一台挖掘机在中联重科成为可能,也再次让中联重科土方机械板块成为全球挖掘机产业智能制造的“天花板”。

△中联重科土方机械园智能工厂一景

 

【引领客户价值】

“走一步,看两步,谋三步”,中联重科土方机械的战略布局,系统而长远。

在中联重科土方机械的认知中,挖掘机行业的竞争绝不止于产品,还要通过合理匹配各种型号、品类的产品,打造一个最合理的、最优化的方案。与此同时,再加上金融支持能力、服务支持体系等,终端用户无疑会在中联重科得到更好的体验,获得更大的价值。

 △中联重科土方机械与客户合作签约

放诸整个挖掘机产业,这无疑是一次极富开创意味的探索,是对“未来竞争模式”的重新定义。借此,中联重科土方机械的目标也相当清晰:重构未来竞争要素,超越竞争本身,打造长久而持续的发展驱动极。

以此为目标,中联重科土方机械,展开了一场前所未有的深潜与突破。根据规划,中联重科土方机械将从研发、生产、金融、服务、营销五个板块,全方位助力客户,成为各自领域的领跑者。

计划刚一推出,即获用户认可,越来越多的合作伙伴加入其中,中联重科土方机械在终端客户群体中的影响力,开始指数式增长;一场与用户真正共赢的大戏,拉开序幕。

 

【长驱全球】

相比中国,海外挖掘机市场和用户,对产品的要求,更为严谨苛刻;在这里,企业能够更好地证明与锤炼自身实力。

过去几年,尽管全球工程机械产业受疫情拖累,但中联重科土方机械业务海外市场,依然高歌猛进。在典型的传统优势市场——印尼、泰国,中联重科土方机械以地球村思维推进海外变革,加速开拓海外,将极致服务迁移到客户现场至今,成为当地极具影响力,市占率遥遥领先的中国品牌。

△2023美国拉展现场,海外客户上机体验中联重科挖掘机

另在中东,中联重科土方机械大型挖掘机,凭借出色的性能,短短几年间变成为当地重大项目的标配产品。

深入欧洲,中联重科土方顺势而为。无论是在欧洲的门户土耳其,亦或全球工程机械产品、技术发源地之一——德国,中联重科土方机械以全球研发、配套、制造资源体系,针对性地推出了“目标市场本地化”嫁接中国创新的产品,迅速进入当地头部阵营。

在越来越多的海外市场,中联重科土方机械正在让极光绿成为其中耀眼的亮色。

积淀之厚,决定了未来之高。

携几十年挖掘机技术底蕴,以及对产业规律、市场发展和用户需求的熟稔认知,中联重科土方机械正在以世界级企业的底气与勇气,向更高的目标发起冲击。

(责任编辑:休鱼)

回顶部
" "